Биржевые новости

20 июня 2019 г.  12:02

Объем британской розницы в мае снизился на 0,5%

Объем розничных продаж в Великобритании в мае 2019 года снизился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Динамика показателя совпала с консенсус-прогнозом экспертов, свидетельствуют данные Trading Economics.

Согласно пересмотренным данным, в апреле розничные продажи в Великобритании снизились на 0,1%, хотя ранее сообщалось, что они не изменились по сравнению с предыдущим месяцем.

Таким образом, уменьшение розничных продаж продолжается второй месяц подряд, и это, по мнению экспертов, является очередным подтверждением того, что британская экономика теряет импульс к росту.

В годовом выражении розничные продажи увеличились в мае на 2,3% при ожидавшемся аналитиками повышении на 2,7%. Месяцем ранее рост составил 5,1%, а не 5,2%, как сообщалось ранее.

Розничные продажи без учета автомобильного топлива сократились на 0,3% относительно предыдущего месяца и выросли на 2,2% по сравнению с маем прошлого года. Эксперты в среднем ожидали снижения первого показателя на 0,4% и повышения второго на 2,5%.

Продажи автомобильного топлива уменьшились в мае на 1,7% относительно предыдущего месяца, объемы реализации продуктов питания повысились на 0,1%, продажи одежды и обуви упали на 4%, товаров для дома - увеличились на 2,8%.

Реализация товаров за пределами традиционных магазинов (эту категорию в основном составляют онлайн-продажи) сократилась на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Доля интернет-продаж в общем объеме розничных продаж в Великобритании в мае выросла до 18,6% с 18,2% в апреле.

На розничные продажи приходится примерно 6% ВВП Великобритании.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...