Биржевые новости

28 июля 2019 г.  18:58

Индекс МосБиржи снизился на 0,5%, индекс РТС - на 0,54%

Российский фондовый рынок, начавший день в минусе, завершил последние торги июня снижением.

Европейские рынки акций повышались весь день в ожидании встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на саммите G20 в Осаке.

Азиатские фондовые индикаторы завершили торги снижением.

Котировки фьючерсов на индексы США с утра демонстрировали противоречивые настроения, позже -повышались. Американские фондовые индикаторы сдержанно росли в ходе торгов.

Нефтяные цены снижались с утра. Перед закрытием фондового рынка РФ цены изменялись незначительно и разнонаправленно: за баррель Brent давали $66,7, за WTI - $59,4.

Рынок акций РФ утром умеренно подрос по индексам на фоне стабилизации; упали на 5% акции "Новолипецкого металлургического комбината" на фоне продажи пакета бумаг с дисконтом к рынку и подешевел ряд бумаг из-за отсечки на бирже дивидендов с учетом расчетов "Т+2".

Днем фондовый рынок сохранял умеренный оптимизм на фоне поступающих новостей со стартовавшего двухдневного саммита G20 в японской Осаке, где уже прошла встреча президентов США и России, а также растущих бумаг "Газпрома" на фоне проходящего годового собрания акционеров; упали более чем на 5% акции "Новолипецкого металлургического комбината" на фоне продажи пакета бумаг с дисконтом к рынку и подешевел ряд бумаг из-за отсечки на бирже дивидендов с учетом расчетов "Т+2".

К вечеру рынок акций исчерпал оптимистичный настрой и залег в боковик вместе с мировыми фондовыми площадками и нефтью в ожидании итогов двухдневного саммита G20; индекс МосБиржи дрейфовал в районе 2780 пунктов, в аутсайдерах оставались бумаги НЛМК.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,5% - до 2765,85 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск уменьшился на 0,54% и составил 1380,52 пункта.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...