Биржевые новости

8 июля 2019 г.  10:26

Рост валютных резервов Китая в июне превысил ожидания

Валютные резервы Китая, крупнейшие в мире, в июне 2019 года увеличились на $18,23 млрд (0,6%) по сравнению с предыдущим месяцем - до $3 трлн 119,23 млрд - максимального уровня с апреля 2018 года, свидетельствуют данные Народного банка Китая. Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал повышение резервов до $3 трлн 103 млрд с $3 трлн 101 млрд в мае, свидетельствуют данные Trading Economics.

Рост валютных резервов Китая в июне продолжился второй месяц подряд на фоне ослабления доллара США и увеличения цен гособлигаций.

Неопределенность в отношении перспектив мировой торговли, а также процентных ставок крупнейших мировых Центробанков, оказывало давление на долларовый индекс и толкало вверх цены гособлигаций в прошлом месяце, заявила официальный представитель Государственного управления валютного контроля (SAFE) Ван Чуньин.

Долларовый индекс опустился в июне на 1,62%, тогда как юань подешевел в паре с долларом лишь на 0,49%, сообщила Ван Чуньин.

Стабильность юаня сокращает необходимость использования валютных резервов китайским Центробанком для интервенций на валютном рынке.

Китай в июне увеличил покупки золота по итогам седьмого месяца подряд. Резервы золота Народного банка КНР (НБК, Центробанк страны) на конец июня составили 61,94 млн унций по сравнению с 61,61 млн унций месяцем ранее.

В минувшем месяце НБК купил 10,3 тонны золота, а за предыдущие шесть месяцев общий объем приобретенного им драгметалла составил почти 74 тонны.

Запасы золота в стоимостном выражении на конец июня увеличились до $87,27 млрд по сравнению с $79,83 млрд месяцем ранее.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...