Биржевые новости

1 августа 2019 г.  18:58

Индекс МосБиржи снизился на 0,4%, индекс РТС - на 1%

Российский фондовый рынок, открывшийся снижением, и завершил первый день августа в миноре.

Европейские рынки акций демонстрировали противоречивые настроения в начале торгов, но днем часть индикаторов скорректировалась на повышение.

Фондовые индексы АТР, за исключением японских, снизились на разочаровавших инвесторов решениях американского ЦБ и завершившегося без каких-либо прорывов очередного раунда переговоров США и Китая по вопросам торговли.

Котировки фьючерсов на индексы США умеренно поднимались после резкого снижения в среду, вызванного комментариями главы ФРС США Джерома Пауэлла. Американские рынки акций восстанавливались в начале торгов после снижения накануне.

Нефтяные цены снижались с утра после роста накануне до максимальных значений за последние две недели на данных о падении запасов нефти в США. Цены на нефть ускорили падение после публикации худших, чем ожидалось, статданных по промышленному сектору в США. Перед закрытием фондового рынка РФ за баррель Brent давали $63,4, за WTI - $56,8.

Цены большинства российских "голубых фишек" снижались в начале торгов под давлением негативной ситуации на мировых рынках капитала, в том числе на нефтяных площадках, сформировавшейся после объявления итогов июльского заседания ФРС США.

Днём фондовый рынок лег в боковой дрейф на фоне наметившейся стабилизации ситуации на мировых рынках капитала.

Ближе к вечеру рынок акций РФ продолжал находиться под давлением разочаровывающих итогов июльского заседания ФРС США, при этом долларовый индекс РТС обновлял дневные минимумы, в то время как индексу МосБиржи некоторую поддержку оказывал падающий рубль.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,37% и составил 2729,42 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 1% - до 1346,40 пункта.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...