Биржевые новости

9 сентября 2019 г.  18:45

Компании США по-прежнему относятся к китайскому рынку оптимистично

Американские компании по-прежнему оптимистично относятся к китайскому рынку, заявил председатель Американской торговой палаты в Южном Китае (AmCham South China) Харли Сейедин в интервью "Синьхуа" в кулуарах Китайской международной торгово-инвестиционной ярмарки (CIFIT).

"Американские компании в Китае продолжают расти и приносят прибыль, и, конечно же, мы не хотим отставать, потому что трения продолжаются", - сказал он.

"Мое личное мнение: мы полностью уверены в инвестициях в Китай", - добавил Сейедин.

Он привел в пример проект "Винодельня девяти рек" (9 Rivers Distillery) - один из многих, заключенных в этом году в рамках CIFIT. Он представляет собой многонациональное совместное предприятие во главе с американской компанией с объемом инвестиций 150 млн юаней ($21 млн). После окончания строительства это будет первый в Китае завод со 100-процентным иностранным капиталом, производящий спиртные напитки всех категорий, включая водку, джин, ром, ликеры, виски.

Согласно опросу, опубликованному AmCham South China в начале этого года, 46% из 240 респондентов видят Китай на 1-м месте в своем глобальном инвестиционном плане, а 24% считают его 2-м или 3-м в списке приоритетов.

Как заявил Сейедин, по мере развития потребительского рынка Китая реинвестирование в Китай в 2019 году среди всех предприятий-членов AmCham South China, как ожидается, подскочит на 37,9% - до $19,4 млрд.

Американская торговая палата в Южном Китае принимает участие в CIFIT 17-й год подряд. В состав ее делегации входят более 100 руководителей известных компаний, в том числе Apple, Deloitte, Honeywell, Johnson & Johnson, KPMG и Nike.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...