Биржевые новости

10 сентября 2019 г.  13:37

Минфин РФ должен представить гарантии доведения средств в регионы на финансирование нацпроектов, считают в Госдуме

Минфин России при рассмотрении проекта бюджета на 2020-2022 годы должен представить гарантии своевременного доведения средств на реализацию национальных проектов в регионы РФ, сообщил в ходе выступления в Госдуме глава парламентской фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.

С.Неверов напомнил депутатам, что Госдума в текущую сессию рассмотрит проект федерального бюджета на 2020 год и последующие 2021 и 2022 годы. "Мы четко обозначили приоритеты, которые должны найти отражение в главном финансовом документе страны. Это выполнение всех социальных обязательств государства, это проекты развития - национальные проекты", - сказал он.

"Мы считаем необходимым получить гарантии от Минфина, что не случится повторения ситуации, когда средства на реализацию национальных проектов в регионы начали поступать во втором квартале и до сих пор местами не доведены в полном объеме. Это не способствует развитию регионов, особенно в условиях недостаточной бюджетной обеспеченности", - подчеркнул глава фракции.

Он также отметил, что 16 сентября президиум фракции "Единая Россия" планирует провести встречу с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. В ходе встречи планируется обсудить одну из составляющих трехлетнего бюджета - новую государственную программу комплексного развития сельских территорий. "Регионы подали очень много заявок - на сумму, существенно превышающую ту, что запланирована на 2020 год. И конечно же, важно сразу дать четкие разъяснения регионам, какие именно заявки получат финансирование в 2020 году. Правила, порядок отбора проектов должны быть максимально понятными и прозрачными", - сказал С.Неверов.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...