Биржевые новости

4 октября 2019 г.  15:22

Нефть дорожает, но завершает неделю рекордным падением с июля

Нефтяной рынок растет в пятницу, однако завершает неделю рекордным падением с июля на слабых статданных, которые усилили опасения замедления роста мировой экономики.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:09 подорожали на $0,58 (1%) - до $58,29 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени повысились на $0,28 0,53%) - до $52,73 за баррель.

С начала текущей недели Brent подешевела на 4,7%, WTI - на 4%.

Как стало известно в четверг, индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в сентябре упал до 52,6 пункта, минимального уровня с августа 2016 года. Ранее сообщалось, что аналогичный индекс активности в производственном секторе в прошлом месяце упал до 47,8 пункта, что является минимумом с июня 2009 года.

В пятницу рынок ждет данных по американскому рынку труда, которые могут подтвердить опасения. Аналитики ожидают, что пятничный отчет Минтруда укажет на рост числа рабочих мест в США в сентябре на 145 тыс. после повышения на 130 тыс. в августе.

"Участники рынка обращают внимание на существенные макроэкономические риски, при этом игнорируя повышение геополитических рисков", - говорится в докладе аналитиков Citigroup под руководством Эда Морзе.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...