Биржевые новости

16 октября 2019 г.  18:45

"Эксперт РА" присвоил планируемым облигациям "Гидромашсервиса" на 3 млрд руб. ожидаемый рейтинг "ruA(EXP)"

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило планируемым 10-летним облигациям АО "Гидромашсервис" серии БО-02 объемом 3 млрд рублей ожидаемый кредитный рейтинг на уровне "ruA(EXP)", сообщается в пресс-релизе агентства.

По данному выпуску не предусмотрены возможные дополнительные корректировки за субординацию, обеспечение и поручительство, в связи с чем агентство устанавливает паритет между текущим рейтингом поручителя АО "Группа ГМС" ("ruA", прогноз негативный) и облигациями серии БО-02.

Как сообщалось, "Гидромашсервис" планирует 24 октября собирать заявки на данные облигации.

Ориентир по ставке 1-го купона установлен на уровне 8,25-8,50% годовых, что соответствует доходности к оферте через 3 года в диапазоне 8,42-8,68% годовых. Купоны полугодовые.

Техразмещение запланировано на 29 октября.

Организаторами выступят Совкомбанк и Райффайзенбанк.

Поручители по выпуску - АО "ГМС Нефтемаш", АО "Группа ГМС" и АО "Сибнефтемаш".

В настоящее время в обращении находится один выпуск облигаций эмитента объемом 3 млрд рублей, размещенный в феврале 2017 года сроком на 10 лет по ставке 10,75% годовых. По выпуску предусмотрена 3-летняя оферта с исполнением в феврале 2020 года.

Владелец 96,8454% уставного капитала АО "Гидромашсервис" - АО "Группа ГМС".

"Группа ГМС" - производитель насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, ЖКХ и водного хозяйства. Компания выполняет проектные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, водного хозяйства в России и странах СНГ. Активы компании расположены в Орловской, Ульяновской областях, Казани, Тюмени, ХМАО, а также в Германии, Белоруссии и Украине.

Чистый долг "Группы ГМС" в первом полугодии 2019 года вырос на 15%, до 15,6 млрд рублей. Соотношение чистого долга к EBITDA составило 2,97. Общий долг вырос на 8%, до 20 млрд рублей.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...