Биржевые новости

24 октября 2019 г.  12:43

Титов предложил приурочить налоговую амнистию для малого бизнеса к 9 мая 2020 года

Уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов предложил приурочить амнистию по уголовным и административным делам для индивидуальных предпринимателей (ИП), малого бизнеса и юридических лиц, которые находятся на специальных налоговых режимах, к празднованию 75-летия Победы - 9 мая 2020 года.

"Снимается административная и уголовная ответственность как за выявленные, так и невыявленные налоговые нарушения. То есть потом, после 9 мая 2020 года никто не сможет предъявить им никакие претензии налоговые как через уголовное, так и административное законодательство. Будут закрыты старые дела, и новые не будут возбуждаться, если это преступление было совершено до 9 мая 2020 года", - сказал он на заседании межфракционной рабочей группы Госдумы по законодательному обеспечению прав предпринимателей.

Титов отметил, что в ближайшие дни будет сформулирована юридическое конструкция данной инициативы: "Если мы говорим об уголовной ответственности, то здесь нужно постановление Госдумы, если мы говорим об административной ответственности, здесь нужны изменения в законодательство".

В ходе заседания обсуждался законопроект об упрощении доступа уполномоченных по правам человека к предпринимателям, которые находятся под стражей. Также были подготовлены поправки в Налоговый кодекс, согласно которым индивидуальные предприниматели в случае нахождения в местах лишения свободы или содержания под стражей освобождаются от уплаты обязательных страховых взносов. "Сейчас они должны платить взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Это черное пятно, пробел в нашем законодательстве", - сказал Андрей Голушко (Единая Россия), председатель межфракционной рабочей группы.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...