Биржевые новости

22 ноября 2019 г.  10:54

Крупнейшие компании собираются увеличить инвестиции в страны АТР, несмотря на торговые барьеры - опрос

В этом году препятствия для трансграничной деятельности компаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе были куда серьезнее, чем ожидали их руководители, которые предполагают, что и в 2020 г. аналогичный уровень ограничений сохранится. Кроме того, 25 % глав компаний ожидают больших затруднений, связанных с наймом иностранных сотрудников, а 26 % - с оказанием и получением трансграничных услуг. 24 % респондентов полагают, что в 2020 г. вырастут проблемы в передаче информации и данных, говорится в пресс-релизе PwC по итогам опроса с участием более 1 000 руководителей крупнейших компаний из всех 21 государств - членов АТЭС.

Согласно приведенным данным, 44% респондентов считают снижение таможенных тарифов или даже прекращение торгового конфликта между США и Китаем главными политическими факторами, которые будут в наибольшей степени способствовать росту их бизнеса. При этом они сохраняют оптимизм в отношении своих компаний: 34 % опрошенных "полностью уверены" в росте выручки в будущем году (почти столько же, как в 2018 г. - 35 %).

Вьетнам сохраняет лидерство по притоку иностранных инвестиций, второе место занимает Австралия, на третьем - Сингапур. Впервые с 2015 г., когда специалисты PwC начали анализировать будущие трансграничные инвестиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в тройку лидеров не вошли ни США, ни Китай.

Президент сети фирм PwC Боб Мориц

"Неопределенные условия торговли отразились на интересе участников стран АТЭС к рынкам США и Китая, которые впервые с 2015 года, когда PwC начала анализировать инвестиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, не попали в тройку лидеров по росту иностранных инвестиций. В то же время такие страны, как Вьетнам и Австралия оказались в выгодном положении, так как компании начинают переосмысливать свое присутствие и внимательно следить за возросшими рисками в условиях новых торговых правил".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...