Биржевые новости

27 ноября 2019 г.  17:50

АКРА подтвердило рейтинг Тамбовской области и ее облигаций "ВВВ+(RU)", прогноз изменен на "стабильный"

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) изменило прогноз кредитного рейтинга Тамбовской области с позитивного на стабильный и подтвердило кредитные рейтинги региона и его облигаций на уровне "BBB+(RU)", говорится в сообщении агентства.

"Изменение прогноза по кредитному рейтингу Тамбовской области обусловлено невысокими темпами роста налоговых и неналоговых доходов бюджета региона, динамика которых не позволяет снижать относительную долговую нагрузку при условии роста расходной части бюджета. Кредитный рейтинг области обусловлен средней оценкой показателей бюджетной дисциплины и контроля, а также сравнительно высокой долговой нагрузкой при низком риске рефинансирования долга. Аграрная специфика региональной экономики сдерживает темпы роста доходной части бюджета и показателей социально-экономического развития региона, что оказывает давление на его кредитный рейтинг", - говорится в сообщении.

Стабильный прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев (позитивный - положительное изменение рейтинга на таком же горизонте).

К позитивному рейтинговому действию могут привести, по мнению экспертов агентства, рост уровня самодостаточности бюджета, рост операционного баланса области и уровня ликвидности бюджета. К негативному - рост обязательных расходов областного бюджета, увеличение долговой нагрузки на региональный бюджет свыше ожиданий АКРА, а также изменение графика погашения долга (рост доли краткосрочных источников финансирования).

В настоящее время в обращении находятся три выпуска облигаций на сумму 8,1 млрд рублей.

Облигационные выпуски Тамбовской области, по мнению АКРА, имеют статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу региона.

Доходы бюджета региона на 2019 год запланированы на уровне 43,38 млрд рублей, расходы - 46,34 млрд рублей, дефицит - 2,96 млрд рублей.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...