Биржевые новости

7 декабря 2019 г.  11:39

Fitch подтвердило рейтинги "Энел Россия" на уровне "ВВ+"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ПАО "Энел Россия" в иностранной и национальной валютах на уровне "BB+". Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтинги были выведены из списка на пересмотре с возможностью снижения (RWN), куда они были помещены 11 июня 2019 года. Прогноз - "стабильный".

Рейтинговые действия обусловлены сообщением о том, что компания в октябре погасила долг на 12 млрд рублей за счет средств, полученных от продажи Рефтинской ГРЭС. Кроме того, итальянская Enel SpA, основной акционер "Энел Россия", заявила о том, что не рассматривает выплату спецдивидендов акционерам российской компании в связи с этой сделкой.

"Прогноз "стабильный" отражает наши ожидания, что компания сможет уменьшить свою долговую нагрузку после пика в 2021 году на фоне капиталовложений в ветроэнергетику и выигранных за последнее время проектов модернизации", - отмечается в сообщении агентства.

В октябре "Энел Россия" сообщила о завершении передачи имущества Рефтинской ГРЭС в пользу АО "Кузбассэнерго" (MOEX: KZBE) (входит в ООО "Сибирская генерирующая компания"). К концу ноября "Энел Россия" получила 16,7 млрд рублей двумя платежами. До завершения последнего этапа сделки "Энел Россия" управляет Рефтинской ГРЭС согласно договору аренды, сроком до одного года, что было одобрено ФАС. Еще один платеж в 4 млрд рублей будет осуществлен по завершении этого этапа.

"Энел Россия" зарегистрирована в Екатеринбурге, производственные мощности компании - Невинномысская, Конаковская, Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС - расположены на юге России, в центре и на Урале. Итальянскому концерну Enel принадлежит 56,43% акций генкомпании, PRF partners - 19%, еще 7,7% находится в распоряжении Prosperity Capital.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...