Биржевые новости

10 декабря 2019 г.  15:38

АКРА присвоило ожидаемые рейтинги облигациям "СФО РуСол 1" с залоговым обеспечением классов "А" и "Б"

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило ожидаемые кредитные рейтинги двум траншам облигаций с залоговым обеспечением классов "А" и "Б", планируемых к выпуску ООО "СФО РуСол 1", сообщается в пресс-релизе агентства.

Облигациям класса "А" агентство присвоило ожидаемый рейтинг на уровне "еА+(RU)", благодаря кредитной поддержке, оказываемой старшему траншу двумя субординированными (младшими) траншами облигаций, а также структурным особенностям транзакции.

Облигациям класса "Б" АКРА присвоило ожидаемый рейтинг на уровне "еВВВ+(RU)" в силу структурных особенностей транзакции и высокого уровня возмещений в случае дефолта.

Как сообщалось ранее, компания планирует в декабре собирать заявки на "зеленые" облигации класса "А" объемом 4,7 млрд рублей, а так же класса "Б" объемом до 900 млн рублей.

Ориентир ставки первого купона облигаций класса "А" установлен как ставка ДГО (средневзвешенная доходность 10-летних ОФЗ) плюс 125-150 базисных пунктов (б.п.) (9,26-9,51% для 1-го купона).

Для класса "Б" ориентир составит ставка ДГО плюс 450-550 б.п. (12,5-13,5% для 1-го купона).

Оба выпуска будут размещены по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов. Организатором размещения выступает Совкомбанк. Дата погашения выпусков - 15 февраля 2031 года.

ООО "Солар системс" принадлежит сингапурской Helios Mech, является одной из крупнейших в России компаний в сфере возобновляемой энергетики. В портфель созданной в 2014 году компании входят проекты солнечных электростанций в пяти регионах России общей мощностью 365 МВт.

Компания планирует привлечь заем для рефинансирования кредита, взятого на строительство двух солнечных электростанций в Астраханской области общей мощностью 30 МВт.

Речь идет о проектах "Сан Проджектс" и "Сан Проджектс 2" (электростанции "Заводская" и "Промстройматериалы" по 15 МВт каждая). Эти электростанции были в числе первых, построенных "Солар системс" по ДПМ (гарантирует инвестору возврат инвестиций за счет платежей энергорынка с доходностью 14%). Ввод в эксплуатацию состоялся в 2017-2018 годах.

Банк России 14 ноября зарегистрировал три выпуска облигаций с залоговым обеспечением ООО "СФО РуСол 1" классов "А", "Б" и "В" общим объемом 5,7 млрд рублей.

Объем облигаций класса "А" - 4,7 млрд рублей, класса "Б" - 900 млн рублей, класса "В" - 100 млн рублей.

Облигации будут размещаться по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов.

ООО "Специализированное финансовое общество РуСол 1" создано для целей секьюритизации договоров о предоставлении мощности (ДПМ) компанией Solar Systems.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...