Биржевые новости

30 декабря 2019 г.  10:42

В Евросоюзе компании-участники проектов 5G должны быть политически независимыми - глава Еврокомиссии

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в пятницу, что ЕС не допустит участия в проекте развертывания сетей 5G тех компаний, которые могут под давлением властей какой-либо страны передавать им данные, полученные в ходе работ над 5G.

Как напоминают западные СМИ, такие заявления прозвучали на фоне критики в адрес китайской компании Huawei, участвующей в 5G-проектах: ее оппоненты полагают, что власти КНР могут законодательно обязать Huawei передавать информацию в китайские разведслужбы.

"Если есть риск того, что данные от физических лиц или компаний могут быть использованы (в интересах третьих лиц) на основании подобного закона, то мы не можем принять такую ситуацию", - цитируют СМИ слова Урсулы фон дер Ляйен.

"Один из стандартов заключается в том, что компании, которые предоставляет нам такие стратегически важные технологии - независимы, и правительства не могут принудить их передавать данные", - добавил она.

Ранее в этом году Минторг США внес Huawei в "черный" список компаний, с которыми американскому бизнесу запрещено работать без получения специальных лицензий, и ее статус был предметом торговых переговоров между США и Китаем. Huawei из-за санкций потеряла доступ к оборудованию американских производителей чипов и других компаний, поставивших ей компоненты на $11 млрд в прошлом году.

Кроме этого, Австралия и Япония сильно ограничили участие Huawei в развертывании сетей 5G.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...