Биржевые новости

30 декабря 2019 г.  11:53

За год количество немецких предприятий в России сократилось на 8%

Число немецких компаний в России продолжает снижаться из-за западных санкций и ослабления российской экономики. Как передает "Немецкая волна", об этом сообщили вчера в Германо-российской внешнеторговой палате (AHK) в Москве. С конца 2018 года количество фирм с германским уставным капиталом в России уменьшилось на 8% - до 4274. При этом AHK ссылается на информацию российских налоговых органов.

"Америка должна прекратить раскручивать спираль санкций за счет немецких и европейских предприятий, как это в последний раз произошло в ситуации с санкциями Вашингтона в отношении "Северного потока - 2", - заявил глава AHK Маттиас Шепп. Ранее он говорил, что необходимо ввести против США контрмеры в ответ на пакет санкций, одобренный Дональдом Трампом в связи с проектом газопровода "Северный поток - 2", который должен связать РФ и Германию.

По словам Шеппа, этот трубопровод усиливает энергобезопасность Европы, гарантируя ей низкие цены на энергоносители в сравнении с более дорогим американским сжиженным газом. "США хотят с помощью санкций нарастить поставки своего сжиженного газа в Европу. Между тем Германия нуждается в низких ценах на энергоносители, чтобы позволить своей энергоемкой промышленности выстоять в мировой конкурентной борьбе", - отметил глава AHK.

Утвержденные Трампом санкции предусматривают ограничения против иностранных компаний, предоставляющих суда для строительства "Северного потока - 2" и "Турецкого потока". Положение о штрафных мерах прописано в военном бюджете США на 2020 год.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...