Биржевые новости

30 декабря 2019 г.  13:21

Европейские рынки акций торгуются в плюсе

Фондовые индексы стран Западной Европы снижаются в ходе торгов. Ключевым событием для фондовых рынков станет подписание первой фазы торгового соглашения США и Китаем, запланированное на начало января.

Сам факт достижения договоренностей уже оказал существенную поддержку рынкам, несмотря на то, что стороны по-прежнему не раскрыли детали сделки, пишет MarketWatch. Кроме того, по-прежнему неясно, смогут ли Вашингтон и Пекин преодолеть оставшиеся противоречия и заключить полномасштабное торговое соглашение.

Как сообщил представитель министерства торговли КНР Гао Фэн на прошлой неделе, Китай находится в тесном контакте с США по поводу подписания первой фазы торговой сделки. По его словам, в настоящее время обе стороны все еще занимаются обязательными процедурами перед подписанием документа.

Ранее в этом месяце Вашингтон и Пекин сообщили о достижении промежуточного торгового соглашения. Проект соглашения не был опубликован ни одной из сторон, однако Китай сообщил, что будет наращивать закупки американских товаров, включая сельхозпродукцию, а США отказались от очередного раунда введения пошлин на китайские товары.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:47 снизился на 0,32% и составил 418,38 пункта.

Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,21%, немецкий DAX - на 0,5%, французский CAC 40 - на 0,17%. Испанский индекс IBEX 35 потерял 0,27%, итальянский MIB - 0,29%.

Акции производителя линз и очков EssilorLuxottica SA дешевеют на 2,3% в связи с новостями о том, что компания раскрыла мошенническую схему на одном из заводов в Таиланде.

Цена бумаг Tecnicas Reunidas растет на 4%, поскольку компания прогнозирует увеличение продаж и операционной маржи.

Акции норвежской Elkem укрепляются на 1,4% в связи с тем, что компания договорилась о покупке китайского производителя силиконовых изделий Polysil.

В лидерах роста среди компонентов индекса Stoxx Europe 600 находятся акции AIB Group PLC, которые прибавляют 1,95%. Самое существенное падение демонстрируют бумаги Swedish Orphan Biovitrum, которые дешевеют на 3,4%.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...