Биржевые новости

20 января 2020 г.  13:05

Рынки акций Европы снижаются в ходе торгов

Фондовые индексы стран Западной Европы снижаются в ходе торгов в понедельник, инвесторы ждут решений мировых центробанков в отношении денежно-кредитной политики и выхода новой порции корпоративной отчетности.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:40 мск опустился на 0,22% и составил 423,63 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 снижается на 0,19%, германский DAX - на 0,08%, французский CAC 40 - на 0,34%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 теряют 0,58% и 0,35% соответственно.

В центре внимания трейдеров на этой неделе заседания Банка Японии и Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Японский ЦБ не станет менять основные параметры денежно-кредитной политики по итогам заседания 20-21 января, но может немного улучшить экономический прогноз на текущий финансовый год, с учетом объявленных в конце прошлого года стимулирующих мер, отмечают эксперты.

Экономисты также не ожидают изменения политики европейским Центробанком, однако будут ждать от него информации относительно "стратегического пересмотра" политики, о котором ранее говорила председатель ЕЦБ Кристин Лагард, пишет The Wall Street Journal. Заседание ЕЦБ состоится 23 января.

В минувшую пятницу Stoxx Europe 600 достиг новой рекордной отметки и завершил торги ростом на 1%, что стало максимальным подъемом с середины декабря. Поддержку рынкам оказали воодушевляющие статданные из Китая и США, а также оптимизм инвесторов по поводу подписания двумя странами промежуточного торгового соглашения.

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ в минувшую среду подписали соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами. Оно предполагает, что Пекин нарастит импорт товаров из США минимум на $200 млрд в течение двух лет. По данным СМИ, в обмен на это США не будут вводить дополнительные ограничения в отношении Китая.

После подписания соглашения вице-президент США Майк Пенс сообщил, что переговоры с Китаем по второй фазе торгового соглашения уже идут.

Акции германской медиакомпании ProSiebenSat.1 Media SE дорожают на 1,7% благодаря повышению их рейтинга аналитиками Citigroup.

Цена бумаг голландской Qiagen NV, выпускающей инструменты для медицинской диагностики, растет на 3,7% на сообщениях СМИ о том, что компания ведет переговоры о возможной продаже бизнеса.

В числе лидеров падения в индексе Stoxx Europe 600 оказались бумаги медицинской компании NMC Health, которые подешевели на торгах в Лондоне на 4,3%. Котировки акций Air France-KLM снижаются на 2,9%.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...