Биржевые новости

15 февраля 2020 г.  12:16

Сотрудничество в рамках ОПЕК+ должно быть продолжено - президент Азербайджана

Сотрудничество в рамках ОПЕК+ должно быть продолжено, считает президент Азербайджана Ильхам Алиев. "Считаю, что это сотрудничество должно быть продолжено, особенно с учетом ситуации с коронавирусом. Несмотря на все трудности в нефтедобывающих странах с учетом причин, по которым цены на нефть снижаются и могут снизиться еще больше, считаю очень важным продолжение сотрудничества в рамках ОПЕК+", - заявил Алиев в своем выступлении в Мюнхене в пятницу на заседании "круглого стола" на тему "Энергетическая безопасность".

Глава Азербайджана подчеркнул, что в нынешнем положении страны ОПЕК и страны не-ОПЕК действуют в рамках единой организации. "Помимо этой, у нас нет никакой другой организации, ни сотрудничества (. . .) У нас есть этот редкий формат, и мы не должны его выпускать из рук", - подчеркнул Алиев. Он также отметил, что Азербайджан является активным участником сделки ОПЕК+.

Как сообщалось, соглашение ОПЕК+, при котором страны картеля сокращают добычу на 800 тыс. б/с, а страны не-ОПЕК на 400 тыс. б/с, было достигнуто 7 декабря 2018 года. По итогам заседания министров стран ОПЕК и не-ОПЕК в Вене 2 июля 2019 года соглашение об ограничении добычи нефти продлено до конца первого квартала 2020 года.

После договоренностей 6 декабря 2019 года страны ОПЕК с 1 января 2020 года дополнительно снизят объем добычи нефти на 372 тыс. б/с, страны не-ОПЕК - на 131 тыс. б/с. Новая квота Азербайджана в рамках сделки о сокращении добычи нефти ОПЕК+ в первом квартале 2020 года составляет 769 тыс. б/с.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...