Биржевые новости

15 февраля 2020 г.  13:27

Заммэра Бочкарев рассказал о планах по расширению московского метро

В настоящее время прорабатывается техническая возможность и варианты соединения Калининского и Солнцевского радиусов метро в центре столицы, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Мы анализируем ситуацию и прорабатываем перспективы соединения. У нас есть один из вариантов проекта, но смотрим и другие возможности, также уточняем места "посадки" будущих станций. Сегодня очевидно, что соединение Калининского и Солнцевского радиусов необходимо, но о том, как и когда мы начнем работы, пока нет решения", - сказал Бочкарев. Он подчеркнул, что с технической точки зрения это будет самый сложный строящийся участок метро в Москве.

"Необходимо просчитать гидрогеологическую ситуацию, ведь там очень обводнённые грунты, а также продумать схему организации автомобильного движения в центре города на время строительства. Кроме того, стоит задача не закрывать действующие станции в зоне проходки будущего участка. Все это требует очень тщательной подготовки", - пояснил заммэра. Он добавил, что Москва обладает всеми необходимыми силами и техническими средствами.

Предполагается, что центральный участок "желтой" линии будет включать в себя станции "Плющиха", "Волхонка" и "Дорогомиловская". Калининско-Солнцевская линия метро будет образована в результате присоединения к существующей Калининской линии (от станции "Новокосино" до станции "Третьяковская") и строящегося западного участка от "Делового центра" до "Рассказовки" (в 2022 году участок планируется продлить до аэропорта "Внуково"). Она соединит между собой восточные, центральные и отдаленные юго-западные районы города.

Станции "Карамышевская" и "Улица Народного Ополчения" достроят до конца года

Бочкарев также сообщил, что станции "Карамышевская" и "Улица Народного Ополчения" западного участка Большого кольца московского метро планируется достроить до конца года. "Сейчас мы готовимся к монтажу различного оборудования на этих станциях. Параллельно ведется проходка тоннелей между ними, которую мы закончим в июле. В целом строительные работы на "Карамышевской" и "Улице Народного Ополчения" завершим до конца года", - сказал Бочкарев.

По его словам, открытие этих станций улучшит транспортное обслуживание жителей нескольких районов на западе города. "Более того, станции рассчитаны и на перспективный пассажиропоток, который будет формироваться по мере реализации программы реновации жилья", - добавил он.

Ранее Бочкарев сообщал, что в Москве в 2020 году начнется строительство 26 станций метро.

В феврале мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в течение двух лет запустить БКЛ. Общая протяженность БКЛ с 31 станцией составит около 70 км. Первый участок линии от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...