Биржевые новости

29 марта 2020 г.  14:46

Готовность второго участка Некрасовской линии метро составляет 99%

Строительная готовность второго участка Некрасовской линии метро составляет 99%, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в субботу. "Мы завершаем работы на этом участке: заканчиваем монтаж систем вентиляции, безопасности, пожаротушения и контроля движения. В целом работы выполнены на 99%", - рассказал Бочкарев. Он отметил, что запуск второго участка Некрасовской линии метро со станциями "Юго- Восточная", "Окская", "Стахановская", "Нижегородская" состоится в марте.

"Вместе с этим участком будут открыты две станции Большого кольца - от "Авиамоторная" и "Лефортово". Таким образом уже в ближайшее время у москвичей появится возможность доехать без пересадок от Некрасовки до Лефортово", - пояснил заммэра.

Некрасовская линия обеспечит наиболее быстрым и комфортным городским транспортом 800 тысяч человек - жителей московских районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также подмосковных Люберец и других близлежащих городов Московской области.

Кроме того, Некрасовская линия станет дублером юго-восточного радиуса Таганско-Краснопресненской линии, который в настоящее время работает в режиме хронической перегрузки. Также с открытием новых станций метро уменьшится нагрузка на прилегающую улично-дорожную сеть, включая Лермонтовский и Рязанский проспекты, Носовихинское шоссе и др.

Проходка тоннеля от "Нагатинского затона" до "Кленового бульвара" начнется в апреле

Бочкарев также рассказал, что строительство двупутного тоннеля между станциями метро "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар" на Большом кольце начнется в апреле. "Большая кольцевая линия (БКЛ) остается приоритетным проектом метростроевцев в Москве. Недавно были запущены сразу два десятиметровых щита на западе, а в апреле стартует еще один щит-гигант между станциями "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар", - отметил Бочкарев. Он напомнил, что в этом году планируется завершить строительство четырех станций метро на Большом кольце: "Авиамоторной", "Лефортово", "Улица Народного ополчения" и "Карамышевская".

Проектом БКЛ метро предполагается строительство 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные линии железной дороги. Запуск кольца на всем протяжении намечен на 2023 год.

Москва не планирует докупать щиты-гиганты для строительства метро

По словам Бочкарева, в настоящее время на строительстве метро в Москве задействовано 4 десятиметровых специализированных тоннелепроходческих комплекса. "Сегодня в Москве работает 4 специализированных тоннелепроходческих комплекса диаметров 10 метров, что позволяет строить двупутные тоннели в метро. Все они задействованы на Большой кольцевой линии (БКЛ)", - рассказал Бочкарев.

По его словам, мощности щитов достаточно для запланированного строительства на БКЛ 12 км двупутных тоннелей. "На сегодня нам хватает 4 щитов-гигантов, в ближайшие несколько лет мы не планируем покупать дополнительные", - сказал Бочкарев. Он напомнил, что всего в Москве работают около 30 проходческих комплексов, что позволяет строить по 3 км тоннелей метро разного диаметра ежемесячно.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...