Биржевые новости

21 марта 2020 г.  10:18

Потери ресторанного бизнеса в США могут превысить $225 млрд в течение трех месяцев

Потери ресторанного бизнеса в США могут превысить $225 млрд в течение трех месяцев из-за пандемии, вызванной коронавирусом COVID-19, предупреждает The National Restaurant Association. Как отмечается в пресс-релизе ассоциации, которая объединяет более 500 тыс. ресторанов в стране, количество рабочих мест в отрасли может сократиться на 5-7 млн.

В связи с этим The National Restaurant Association призвала правительство принять программу поддержки. Ассоциация, в частности, предлагает создать фонд покрытия операционных расходов и выплаты зарплат объемом $145, а также предоставить поддержку предприятиям в выплате долгов.

"Поскольку ограничения сохраняются, мы сталкиваемся с экономическими трудностями, которые вынудят многие рестораны прекратить деятельность, уволить работников и перестать обслуживать население", - заявил исполнительный вице-президент по связям с общественностью Шон Кеннеди.

Поставщики продуктов питания для ресторанов в США могут потерять более $24 млрд за три месяца

Ассоциация International Foodservice Distributors Association (IFDA), объединяющая поставщиков продуктов для предприятий общественного питания, ожидает, что убытки отрасли из-за вспышки коронавируса COVID-19 превысят $24 млрд в течение ближайших трех месяцев, пишет MarketWatch.

IFDA призвала власти принять меры поддержки предприятий отрасли, включая выделение обеспеченных правительством займов.

"Эти предприятия не имеют такого размера и масштаба, как авиакомпании, но это семейные компании, которые пережили войны, рецессии и другие вызовы, однако сохранение нынешней ситуации на протяжении двух недель может нанести серьезный ущерб их бизнесу", - отметил глава ассоциации Марк Аллен.

IFDA намерена помочь своим членам наладить связи с продуктовыми магазинами, которые столкнулись с ростом спроса в условиях эпидемии.


Статьи, публикации, интервью...