Биржевые новости

1 июля 2020 г.  10:28

Глава ФРБ Нью-Йорка считает, что экономика США уже прошла низшую точку при продолжающемся кризисе

Американская экономика, возможно, уже ощутила на себе худшие последствия пандемии коронавирусной инфекции, хотя существенная неопределенность в отношении ее перспектив сохраняется, заявил председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс, выступая на мероприятии Института международных финансов (IIF) во вторник. Он отметил наличие "обнадеживающих" сигналов из ряда штатов США, которые начали снимать ограничения, введенные ранее для сдерживания распространения коронавируса.

"Это означает, что мы, вероятно, уже прошли низшую точку спада, и экономика в целом начала восстанавливаться", - заявил Уильямс. Тем не менее, несмотря на позитивную динамику поступающих данных, "экономические перспективы остаются крайне неопределенными, и потребуется немалое количество времени, чтобы полностью восстановить потенциал экономики", сказал он.

Уильямс, который, будучи главой ФРБ Нью-Йорка, занимает пост заместителя председателя Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), подтвердил, что Федрезерв готов использовать весь набор имеющихся в его распоряжении инструментов, чтобы поддержать экономику и подтолкнуть ее к активному восстановлению.

Он отметил также, что перспективы американской экономики в ближайшие месяцы и годы будут зависеть от развития эпидемиологической ситуации в стране, несмотря на активные стимулирующие меры, принятые Федрезервом и властями США.

"Сейчас мы видим, что темпы снятия ограничений замедляются в штатах, где происходит рост числа новых случаев заражения коронавирусом, - заявил Уильямс. - Это важное напоминание о том, что судьба экономики неразрывно связана с эпидемиологической ситуацией. Мощное восстановление экономики требует эффективного сдерживания распространения COVID-19".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...