Биржевые новости

1 июля 2020 г.  11:46

Fitch подтвердило рейтинги "ФосАгро" на уровне "BBB-"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте "ФосАгро" на уровне "BBB-", сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз рейтингов - "стабильный".

"Подтверждение рейтингов и "стабильный" прогноз отражают ожидания Fitch, что устойчивость бизнеса и финансовых показателей "ФосАгро" позволит компании справиться с нынешним беспрецедентным экономическим кризисом и обусловленными этим низкими ценами на фосфаты", - отмечают эксперты агентства.

"Среди факторов, поддерживающих рейтинг "ФосАгро", - глобальное лидерство компании в плане затрат, существенное присутствие на рынке фосфатов, а также приемлемый финансовый профиль, за исключением временного скачка левериджа в 2020 году из-за высоких дивидендных выплат, - говорится в пресс-релизе. - Текущая дивидендная политика "ФосАгро" ограничивает возможности сокращения долговой нагрузки компании, и ее показатели кредитоспособности, а также риски, связанные с ведением операционной деятельности в России, учтены в рейтингах компании".

"Мы ожидаем, что маржа по скорректированной EBITDA "ФосАгро" останется выше 30% в следующие четыре года (30% в 2019 году), а чистый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) временно подскочит до 2,3x в 2020 году с 2x в 2019 году, после чего снизится до 1,8x в 2021 году", - отмечают эксперты Fitch.

"ФосАгро" - крупнейший в Европе производитель фосфорсодержащих удобрений.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...